人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

*****娘と息子へ*****オカン飯とアジアなはなし

Graphic Designer, Illustrator, Asian Local Foods Lover © 2015 0chaokuai0


by chaokuai-aroi

ビーフトマトシチューと豆サラダ

ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_20353378.png
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17345024.jpg
シチュー
ステーキ用の厚いオージービーフ
赤ワイン
海の塩

ニンニクの潰しざく切り
ベイリーフ
ローズマリーなどお好みのハーブ
唐辛子 お好みで
黒胡椒

ビール 350cc
水かホエー 500ccくらい
トマトのピュレ 100ccくらい

セロリ
人参など

豆のサラダ
カンズメのひよこ豆やキドニーなどお好きな豆
サラダリーフセット
海の塩と黒胡椒
レモン汁

ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17074291.jpg
肉は大きめに切り分けてワイン大さじ1くらいと塩につけておく。

ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17353228.jpg
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17591129.jpg
フライパンにオリーブオイルを熱して肉を軽く両面焼く。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17593006.jpg
ニンニク、野菜、ハーブ類を入れて軽く炒める。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17594382.jpg
ビールを入れて沸騰寸前で水面が動かない程度の弱火にする。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_17595400.jpg
アルミ箔で落としぶたをして肉が空気に触れないようにする。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_18000468.jpg
水分が減ってきたらトマトのピュレを入れて、ホエーを少しづつ足しながら3時間くらい気長に煮込むと柔らかくなる。塩胡椒で味を調える。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_18001884.jpg
豆のサラダ
豆は間から出して滑りを水で洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
ビーフトマトシチューと豆サラダ_f0363619_18003842.jpg
サラダリーフセットをちぎって豆と合わせて、塩胡椒、レモン汁で味を調える。







by chaokuai-aroi | 2016-11-03 14:05 | 主役のお皿